Статьи

 

При проведении строительных работ, погрузки различных материалов, таких как бревна, или металлические изделия предприятиям чаще всего нет смысла, да и желания брать для, с одной стороны простой, но с другой стороны довольно специфической работы дорогостоящую грузоподъемную спецтехнику. Именно в таких случаях и используют проверенную временем грузоподъемную технику бывшую в употреблении.

Для примера возьмем довольно популярный самоходный кран КС-4361А, который во времена советского союза использовался повсеместно, его применяли практически на каждой строительной площадки по всей стране. Экспорт данного крана так же давал немало прибыли заводу изготовителю  "Юрмаш".

В чем же главная особенность КС-4361А?

Само собой возникает ряд вопросов, чем этот кран так привлекает потребителя на сегодняшний день? Ведь есть множество новой в меру дорогой грузоподъемной техники! Ответ очень прост, даже сейчас во время высоких технологий далеко не каждый кран к примеру может с легкостью перемещаться по площадке с поднятым грузом на стреле. Габариты и технические особенности крана КС-4361А позволяют ему так же поднимать груз не выставляя опоры.

Конечно немаловажной особенностью крана является так же его цена. На данный момент стоимость техники после капитального ремонта составляет всего лишь 900 000 рублей, в то время как кран со схожими характеристиками более нового образца будет стоить многим более 2 миллионов рублей.

Технические характеристики крана кс-4361А

Максимальная грузоподъемность крана составляет 16тонн. При работе краном без выдвижения опор грузоподъемность составляет максимум 9 тонн. Скорость подъема основного крюка составляет 10 метров в минуту. Стрела складывается из секций и имеет наибольшую длинну при максимальном наборе секций и удлинителе 25 метров, в то время как основная стрела, которая идет в основной комплектации имеет длину 10 метров.

Вместо крюка не редко используется грейфер для погрузки сыпучих материалов. Объем грейфера составляет 1.5 кубических метра.

Применение крана КС-4361А

Используется сегодня кран на строительных площадках для поднятия на высоту поддоны с различным грузом и установки плит.

На металлобазах благодаря высокой ремонтопригодности и грузоподъемности КС-4361А многим пришелся по душе.

Возможность перевозки грузов на поднятой стреле и небольшое потребление топлива, сделали данную технику популярной на лесозаготовительных участках.

Обратная связь

ВОПРОС: Сколько будет 5+4=?
Email:
ФИО, Должность, Организация:
Текст:
Яндекс.Метрика