Статьи

 

GusekУ каждого бывают моменты, когда хочется построить свой уютный уголок за сравнительно небольшие деньги. Так и мы с братом, решили построить небольшой домик на две семьи квадратов этак на две тысячи. Участок нам достался от деда в несколько десятков гектар ровненькой земли на расстоянии 30 километров от Новосибирска.

Так вот, при составлении сметы, мы старались экономить там, где это возможно не в ущерб качеству строящегося здания. Отдельно хочется остановиться на транспортных расходах. Оказывается, что немалая сумма идет именно на транспортировку строительных материалов и работу крана. При чем, немного поразмыслив, мы с братом пришли к выводу, что данные расходы можно многократно уменьшить. Если с грузовой машиной вопрос решался буквально в первые же дни (путем выхода непосредственно на водителей, желающих немного подколымить), после того как мы пришли к согласию уменьшить расходы путем отхода от аренды спецтехники у организаций, то с грузоподъемной техникой дела обстояли куда сложнее. Все было бы ничего, если бы дом был 1 или 2 этажа в высоту, но у нас в плане, здание трех этажной высоты.

Прокатившись по стройплощадкам Новосибирска мы обнаружили, что практически везде на начальных этапах строительства (до трех этажей) используются старые краны модели КС-4361А. Пытаться найти одинокого владельца крана мы даже не пробовали. Узнав стоимость аренды, оказались в небольшом шоке. Однако порывшись в интернете, мы обнаружили интересный факт. Как оказывается, стоимость крана КС-4361А после капитального ремонта достаточно небольшая (всего 700 000 рублей), да и как выяснилось немногим позже данная техника в хорошем техническом состоянии довольно востребована и обычно не составляет труда при продаже.

Посовещавшись, мы предварительно договорившись с крановщиком (как раз его поиск не был проблематичен, как оказывается за время существования крана, на нем успело поработать уйма народа), решили купить кран КС-4361А на свою стройку, с последующей продажей по завершении всех работ.

Как показала дальнейшая практика, мы с братом оказались абсолютно правы купив кран КС-4361А. Техника показала себя с лучшей стороны (а может нам просто повезло). Работа велась в различных погодных условиях (от -25 до +35 градусов по Цельсию). В течении всего времени строительства, техника работала ежедневно и ни разу не было замечено ни  одной поломки.

Продать КС-4361А получилось буквально за полтора месяца. Владельцем оказалась небольшая строительная организация, которая купила его за 700 000 рублей. Таким образом мы ничего не потеряли, в деньгах погрузочные работы вышли в смехотворную сумму (по сравнению с той, которую нам предлагали организации за аренду техники), плюс зарплата крановщика (пенсионер) 30 000 рублей в месяц на протяжении 10 месяцев.

От себя хотим поблагодарить организацию ООО "Юргинский завод Стройдормаш", которая собственно и продала нам кран КС-4361А.

Братья Коршуновы Виктор и Алексей.

Обратная связь

ВОПРОС: Сколько будет 5+4=?
Email:
ФИО, Должность, Организация:
Текст:
Яндекс.Метрика